Wir haben unsere Kitesurf-Mansion hinter uns gelassen uns sind mit unserem Auto von Kapstadt nach Stellenbosch gefahren. Hier haben wir uns das Weingut Stark-Condé ausgesucht, weil es von den zig Weingütern auf Tripadvisor schlicht das erste/oberste war.
Nach knapp 45 Minuten fuhren wir auf das Anwesen, machten ein zweites Frühstück im eigenen Café und schlenderten anschließend ein wenig herum.
Im Anschluss gingen wir für die obligatorische Weinprobe in den Weinkeller. Bine entschied sich für zwei Weiß- und einen Rotwein, ich für drei Rotweine. Wir erhielten zu allen eine gute Erklärung und entschieden uns am Ende für den Syrah/Shiraz.
Es ging weiter nach Hermanus. Hier machten wir einen Essensstopp im Pear Tree, aßen im Café daneben einen Cream-Cheesecake, nicht zu verwechseln mit dem deutschen Pendant: Schmeckt wir Pudding und hat bestimmt 2.000 Kalorien. Im Urlaub ok! 😉
Ursprünglich wollten wir in Hermanus noch den Cliff Path laufen. Da es aber schon später war und man in dieser Jahreszeit kaum die Chance auf Wale und Delfine hat, fuhren wir weiter nach Gansbaai. Wir stoppten kurz bei einem Anbieter für Fatbike Touren und buchten für Sonntag eine Sunset Tour durch die Dünen.
Weitere zehn Minuten später kamen wir in unserer Unterkunft an, die wir aus Kapstadt gebucht hatten: Die Saxon Lodge. Ein kleines Resort, dass von den Inhaber Caron, Dave und Hund Teddy betrieben wird.
Abends waren wir noch im Blue Goose essen und beendeten den Tag mit Weißwein und lokalem Bier.